分類別

店長日記

ヤオイチへようこそ~☆

こんにちは!店長の稲田裕です。

私たちは九州産の野菜・果物にこだわって商品を集めています。とにかく、九州の食材はうまいんです!おいしいんです!!ぜひ皆さんにこの味を知ってほしいんです!!!という思いからネットでの販売を始めました。 九州出身の方はもちろん、九州の味を知らない方も、ぜひこの機会にヤオイチをご利用くださいませ。

皆さんの喜ぶ顔を想像するとワクワクドキドキが止まりません!!
店長日記はこちら >>

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  店長日記»  もろこしとう☆

もろこしとう☆

もろこしとう☆

みなさんおひさしぶりです。

最近久しぶりにアイスにアタリが出ました。

よっしゃ!!!明日もがんばれる!

どうもユウです。

 

最近、暑くなってきましたね!

夏が見えはじめたというか、臭いはじめたというか聞こえ始めたというか…

いろんなトコで夏を感じはじめました。

 

ムムムッ!

そうなんです!夏がくるんです!

クゥーッ!!

 

夏は大好きな季節なので、たのしいこといっぱいしたいなぁ☆

今年、ぜひやりたいのことがありまして、、、

清流で、でっかいスイカ冷やしながら、隣でバーーべキュー!!

たまらんやりたかー!

みんなではしゃぎながら、肉!

夏野菜焼きながら、肉!!

スイカ割しながら、肉!!!

肉!!w

なんかお肉があればイイみたいです。

 

 

そんな夏野菜の紹介でーす!(強引に話つなげたw)

今回はーこの子☆

宮崎県産ゴールドラッシュ!!

宮崎県産の彼はまさに今からが旬なんです!

旬の野菜はおいしくて、栄養価が高く、その野菜本来の魅力が一番出てるってことなんです。

1年中出回っている野菜もありますが、どんな野菜にも旬な時期があって、野菜たちが、”今がおいしいですよーって”スーパーの青果コーナーや八百屋の店頭で言っているのを聞いてあげてください。

耳をすませば…

 

何も聞こえませんから(笑)

ジブリのタイトルくらいしかわかりません!

 

それでも少しでも野菜の旬を知っておくと、あれ、この野菜いつもよりおいしいってことになるかもしれません。

 

話はだいぶそれましたが、夏野菜のひとつ”とうもろこし”

栄養価が高く、食物繊維の宝庫といわれています。

疲労回復や便秘気味の人にもオススメです☆

ゆでる場合は水からゆでるとプリップリにゆであがりますよ。

茹で時間は少なめに、余熱で仕上げるのがコツです。

ネット販売してますので気になった方はぜひご賞味ください。

バリ甘いけんいっぺんたべてみてーやー☆☆

 

2011-05-10 19:24:00

店長日記   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://www.yaoichi801.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/m4754395/EID/30

トラックバック記事一覧