分類別

店長日記

ヤオイチへようこそ~☆

こんにちは!店長の稲田裕です。

私たちは九州産の野菜・果物にこだわって商品を集めています。とにかく、九州の食材はうまいんです!おいしいんです!!ぜひ皆さんにこの味を知ってほしいんです!!!という思いからネットでの販売を始めました。 九州出身の方はもちろん、九州の味を知らない方も、ぜひこの機会にヤオイチをご利用くださいませ。

皆さんの喜ぶ顔を想像するとワクワクドキドキが止まりません!!
店長日記はこちら >>

 

携帯ページ

HOME»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2

私も元気です!!

先週、女優の生稲晃子サンが、日本は元気ですというサイト
の取材でヤオイチにやってきましたー。

生稲晃子サンサイーン☆

 

テレビで活躍している人がここに来るなんてーとか思いながら、
ミーハーの私はワクワクドキドキ(^^)

実際に取材受けてみて、すごく話しやすくて、それはそれはお綺麗で、

サインも写真も快く受け入れてくれて、とても素敵な方でした☆

肝心の取材のほうですが、九州の野菜たちの良さを少しは伝えられたかなと思います。

ヤオイチで実際に九州産の野菜たちを購入している方は、九州の野菜たちの良さはわかっているはず!!です。笑

実際に、サイトで特集が組まれるのは来年2012年の1月からの1年間☆

このサイトを見て、そしてヤオイチで野菜たちを購入し、

少しでも九州の野菜たちのおいしさが伝わればとてもうれしく思います。


そして、この場をお借りして、生稲さんとスタッフさんにお礼申し上げます。

 

また会いたいなぁ…(笑)

2011-11-19 15:33:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

クレア☆

ご連絡遅れましたが、雑誌CLEA(文芸春秋)の11月号でヤオイチが紹介されました☆

CLEA11月号表紙

ウチのお店も少しは有名になったのかなぁ(^^)

 

 

うれしくて、空飛べそう(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

なんて、ジョークはさておき、


これを機に皆さんにヤオイチを知ってもらい、
おいしい食材をさらに全国に届けれるように、がんばります。

 

 

 


よーし、今日もがんばるぞーぃ☆

2011-11-18 09:47:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

もろこしとう☆

みなさんおひさしぶりです。

最近久しぶりにアイスにアタリが出ました。

よっしゃ!!!明日もがんばれる!

どうもユウです。

 

最近、暑くなってきましたね!

夏が見えはじめたというか、臭いはじめたというか聞こえ始めたというか…

いろんなトコで夏を感じはじめました。

 

ムムムッ!

そうなんです!夏がくるんです!

クゥーッ!!

 

夏は大好きな季節なので、たのしいこといっぱいしたいなぁ☆

今年、ぜひやりたいのことがありまして、、、

清流で、でっかいスイカ冷やしながら、隣でバーーべキュー!!

たまらんやりたかー!

みんなではしゃぎながら、肉!

夏野菜焼きながら、肉!!

スイカ割しながら、肉!!!

肉!!w

なんかお肉があればイイみたいです。

 

 

そんな夏野菜の紹介でーす!(強引に話つなげたw)

今回はーこの子☆

宮崎県産ゴールドラッシュ!!

宮崎県産の彼はまさに今からが旬なんです!

旬の野菜はおいしくて、栄養価が高く、その野菜本来の魅力が一番出てるってことなんです。

1年中出回っている野菜もありますが、どんな野菜にも旬な時期があって、野菜たちが、”今がおいしいですよーって”スーパーの青果コーナーや八百屋の店頭で言っているのを聞いてあげてください。

耳をすませば…

 

何も聞こえませんから(笑)

ジブリのタイトルくらいしかわかりません!

 

それでも少しでも野菜の旬を知っておくと、あれ、この野菜いつもよりおいしいってことになるかもしれません。

 

話はだいぶそれましたが、夏野菜のひとつ”とうもろこし”

栄養価が高く、食物繊維の宝庫といわれています。

疲労回復や便秘気味の人にもオススメです☆

ゆでる場合は水からゆでるとプリップリにゆであがりますよ。

茹で時間は少なめに、余熱で仕上げるのがコツです。

ネット販売してますので気になった方はぜひご賞味ください。

バリ甘いけんいっぺんたべてみてーやー☆☆

 

2011-05-10 19:24:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

野菜ソムリエ♪

みなさんお久しぶりでーす!!

 

季節はすっかり春になり、もう初夏の訪れを感じさせる天候になってきました☆

 

そんな折、タイトルにも書きましたが、『野菜ソムリエ』の試験に合格することができましたー↑↑

(チャンチャラランランラン♪♪)

 

久しぶりの勉強は疲れました…(^^;)

八百屋をするにあたり、自分自身もーっと、野菜、そして果物のことを知りたい!

お客様と、もっとコミュニケーションがとりたい!!と思いから、この資格をとりたかったんです!!

 

これからはいろいろな面で皆様のお力になれるよう、更なる精進をしていきますので今後ともよろしくお願いしまーす!!

 

 

あ、野菜のこと、果物のことその他もろもろ、わからないことがあったらなんでも聞いてくださいね♪お兄さんが笑顔で応対いたしますよ(^-^)v

 

 

めっちゃくちゃうまいトマト

写真は地元北九州市が誇るトマトの里”若松”で採れたおいしーーいトマトです。水分を少なめに栽培していますので、甘みと栄養分がぎっっっしり詰まっています☆

 

トマトの赤い成分『リコピン』には、害のある活性酸素の働きを抑える強ーい抗酸化作用があって、ガンや動脈硬化などの予防につながります。さらに、『リコピン』は加熱することで、細胞壁が壊れ、油に溶けやすい性質もあいまって吸収率が3~4倍にぐーんとアップするんですよー。

 

夏野菜であるトマトの旬はこれから!!旬の時期のトマトは疲労回復効果もあるのでトマトを食べて元気になりましょう(^^)/

 

皆さんはどのようにしてトマトをいただいていますか??

2011-04-16 12:27:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

安納芋

みなさんこんにちは(o^o^o)☆

今日は、朝雪積もってたんですが、今は気持ちいいくらい晴れて、久しぶりに太陽さんが元気です★

やっぱり晴れの日は、自然と気持ちも晴れやかになりますね\(^O^)/

ところで、みなさん安納芋(あんのういも)って知ってますか??

安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもで、高水分で、焼くとまるでクリームのようにトロッとネットリした食感のある芋です。在来の焼き芋らしいホクホク感は、全く無いんです。生の状態で、糖度がなんと16度もあり、(この時点で十分甘い!!)時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後まであがるんです!!しかも、糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめるので、若い女性の方にも人気です。また、安納芋は掘りたての新鮮なものよりも、3週間から一ヶ月以上熟成させると、最も糖度が上がり美味しくなります。

ってことで、さっそくいただいてみましたー(≧▼≦)

安納芋★

アルミホイルに包んでストーブの上で40分ほど…

(電子レンジでもいいけど、焼き芋感出すために!!笑”)

じゃーん!!

 

 

うまそー!!

んーいまいち伝わらんかなぁ…( ̄□ ̄;)!!↓

 

実物ははこんな感じなんやけどなぁ…

めっちゃおいしそう!!

 

味は文句なし!!

甘くてトロッとしてて、おいしい!!!!!

ウチの店では安納芋のリピーター、増えてます(^Q^)/^

よしっ、このおいしさ、みんなにも味わってもらわなければ!!

ということで、

ネット販売します!!(2011.01.11開始予定)

期間限定なので、商品があるうちにお買い求めくださいね!!

ちなみに、長く保管する場合は、焼いてから冷凍しておけば、いつでも安納芋のおいしさが楽しめますよo(^∇^o)(o^∇^)o

2011-01-07 14:52:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

ラジオのお姉さん♪

先日、『rkbラジオ』の【街角リクエストコーナー】の生放送に出演しましたー♪♪

あの有名なスナッピー号に乗って、2人のキレイなお姉さんがやってきました。

 

 

 

インタビューしてすぐ出演が決まったんですが、生放送の時間まで緊張をほぐそうと、いろいろと話しかけてくれて、無事に楽しく乗り切ることができました。何話したかあんまり覚えてないや~(>_<)真美サンありがとうございました☆☆出演できて楽しかったです♪♪

正代サンも体調悪い中お疲れ様でした☆

生放送ではいろんなハプニングや咄嗟のフリがあるにもかかわらず、うまくこなしていく二人の姿はすごく感激しました。めっちゃかっこよかったです!!

 

そしてちゃっかりお店の宣伝もしてもらいました★

注文増えるといいなー^^↑

 

真美サン正代サンぜひまた中央町に遊びに来て下さいね~☆★

お待ちしてまーす^‐^♪

2011-01-06 14:28:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

☆春の七草☆

みなさんおはようございます^-^

年が明けて皆さんどのようにお過ごしでしょうか??

お正月は旅行に行ってリラックスされた方、初売りに行って人ごみにもまれた方、家でゆっくり寝正月を過ごされた方、さまざまだと思います。

ボクは今年は、飲んで食べて寝てゆっくりすごしましたが来年はハワイに旅行に行こうかと思っていますw

 

(無理だろーなぁ…)

 

まー目標は高く、理想は無限大に持ち続けます!!

 

そんな今日は『春の七草』の紹介です。

合馬の七草

【七草がゆ】を食べて1年の健康長寿を貫きましょう!!

 

七草は(せりなずなごぎょうはこべほとけのざすずなすずしろ)です。

 

7つ全部言える人なんてめったにいないですよね^^;

 

ってことでー!!

 

お店にご来店していただいて、7つ全部言えた人にはステキなプレゼント差し上げちゃいます♪♪

(500円から1000円相当の品!)

みなさんぜひチャレンジしに来て下さいね★★

 

チャレンジャー待つ!!!

2011-01-06 12:50:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

子供たちからのプレゼント★

先日、近くの八幡小学校の3年生が授業の一環としてお店体験にやってきました☆

最初はお客さんに恥ずかしがって、声も小さく、もじもじしてましたが、だんだん慣れてくると、そりゃーもー楽しそうにいっぱい果物売ってくれました。

めっちゃかわいーやんけー★★

とか思ってニヤニヤしよったら、子供に、『兄ちゃん、顔エロいよ』って言われました(>_<。)

なんでやって!!

 

で、その子供たちが、お世話になったお礼にお店の広告を作ってきてくれました。あーこういうのめっちゃうれしーわー★★

 

子供達からパワーもらいました♪♪

中央町の八百屋の兄ちゃんは、いっつも子供たちの見方やぞ!!お母さんにウチの野菜・果物いっぱい買ってもらって、元気に育つんやで~☆

子供達が作ったこの広告は、店頭に張ってあるのでぜひ見に来てくださーい★

 

ちなみに今週はゴールデンパインが安いです!!

お供えにも最適!正月は家族でパインを食べよう^^

パインの森w

2010-12-28 15:40:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

くりすますます★

みなさん、こんにちは。

そしてしばらくです。。。

12月ももう半ばにさしかかり、すっかり寒さも定着してきました。

あたたかい料理がまーなんとおいしいことか!!!

鍋におでんに煮込み料理に……。

ちなみに私は雑煮が好きです!

雑煮は地方によって味や具材が違っていて行く先々でいろんな味を楽しむことができます。

皆さんの地域ではどのような雑煮がありますか??

ぜひ教えてくださーい。

ウチに代々伝わる雑煮はいたってシンプル。

具材は白菜、鶏肉、にんじんをいちょう切りにして、ニビシの白だしと塩で味付け!!

これめっちゃうまいけん!!!

今度作ったら写真載せますね☆

 

あ、もうすぐクリスマスってことでうちの店もクリスマス仕様にしてみました。

サンタさんに何お願いしよっかなぁ…

 

 

ヤオイチ3号店 クリスマスVer

2010-12-14 13:30:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

大家族!

親芋と子供たち

みなさんこんばんわ!

さっそくですが、里芋ってこういう風にできるって知ってました?

知ってた方も実物は見たことががないのでは??

親芋がいて、子芋がいて、孫芋まで!

子供たちいっぱいw

まるで石田さんちの大家族みたいやー(^ー^)w

 

はい。。。

 

あ、今日リンゴたくさーん仕入れたのでリンゴ激安祭り開催中でーす。

クリスマス近くなったらイチゴ祭りとかやりたいな♪

みんなよってってやー↑↑

2010-11-17 20:38:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2